Mot-clé - Cuisine

Fil des billets - Fil des commentaires

jeudi 7 novembre 2013

Le Relais à la ZAT

Le Relais participe à la ZAT des quartiers Boutonnet-Beaux Arts.

Habitués du festival des fanfares où le Relais des Adolescents tient régulièrement un stand de restauration nous avons été sollicités pour faire de même lors de la ZAT des quartiers Boutonnet-Beaux Arts les 10 et 11 novembre 2013, dans le parc Lakanal (rue Lakanal).

La ZAT s’occupe de proposer une installation conviviale, nous on est aux fourneaux et on partage volontiers quelques unes de nos recettes favorites !

Au menu :

  • soupe de potiron,
  • soupe à l’oignon,
  • tapenades,
  • tartines sucrées,
  • citronnade,
  • sirop de gingembre ou encore
  • chocolat chaud.

Tout ceci fait maison, bien entendu, pour la modeste somme de 1 à 2 €.

Des gobelets consignés à l’effigie du Relais seront mis à disposition... bientôt collector !

Vous pouvez partager cet article en cliquant sur ce bouton : Partage

vendredi 23 décembre 2011

Les "ados" chez les "petits"

Jeudi 22 décembre, un petit groupe d’ados est venu avec Nicolas au Relais des Petits. Nous avons mangé tous ensemble.

IMG_0681.JPG IMG_0685.JPG

Vous pouvez partager cet article en cliquant sur ce bouton : Partage

mercredi 26 mars 2008

Les travaux avancent

travaux.JPG Certains enfants du Relais ont eu la possibilité de visiter la cuisine en travaux et j’en faisais partie. Quelle chance  ;-)

On a en profité pour faire des photos, certains des enfants ce sont extasiés devant les murs blancs, les échelles, les cartons, l’odeur et le bazar. D’autres n’ont rien trouvé de nouveau. Notre guide était Fred, il nous a très bien expliqué pourquoi il y avait eu tous ces changements avec (n’oublions pas) Fabrice.

Vous pouvez partager cet article en cliquant sur ce bouton : Partage

mercredi 12 mars 2008

Brownies by Ilyes

Fanny, Lucie, Latifa, Amandine et MOI avons préparé ce magnifique brownie. Au goûter on a mangé du brownie au chocolat c’est moi qui ai trouvé la recette sur internet c’était bon.

Ingrédients pour 6 personnes:
  • 135 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre ( ½ sel) ;
  • 165g de sucre
  • 2 œufs
  • 130 g de farine
  • ½ cuillère à café de levure
  • noix et amandes
Préparation:

Faire fondre le beurre et le chocolat à feux doux y ajouter les œufs puis le sucre, la farine et la levure. Mélanger et ajouter les noix et les amandes.

Cuire ¼ heure à 210°C (four préchauffé).

Suggestions et conseils:

Servir tiède. Accompagner d’une crème anglaise.

Vous pouvez partager cet article en cliquant sur ce bouton : Partage

Lundi 25 février 2008

Travaux de la cuisine

La cuisine du Relais est en travaux à partir du jeudi 13 mars. Nous ne pourrons pas assurer la restauration des enfants.

Lire la suite...

Vous pouvez partager cet article en cliquant sur ce bouton : Partage

jeudi 5 avril 2007

Le repas au Relais des Enfants

Qu’est-ce que l’on mange au Relais?

Lire la suite...

Vous pouvez partager cet article en cliquant sur ce bouton : Partage

Lundi 12 février 2007

Recette du Fondant au Chocolat :

On aime bien les fondants au chocolat

Lire la suite...

Vous pouvez partager cet article en cliquant sur ce bouton : Partage